IR A PRODUCTOS

Los productos disponen de una jerarquización ilimitada a través de un sistema de agrupamiento que denominamos Tipo, mediante el cual podemos generar, de forma ilimitada grupos y subgrupos de productos, de acuerdo con las necesidades de cada empresa.

El sistema de creación de carpetas es muy sencillo. Veamos cómo mediante el ejemplo de la siguiente imagen:

Para crear los tipos de las categorías del nivel del ejemplo (Carnes, Pescados, etc.) no hay más que situar el cursor, cada vez que se quiera crear uno de ellos, sobre la carpeta Productos, hasta que esta adquiera un fondo de color azul y escribir, en la parte superior del formulario, la denominación del nuevo tipo y la descripción correspondiente.

Hecho lo cual, al pulsar sobre el cubo con el signo más, que aparece en la paste superior izquierda del formulario, se generan, cada vez, las carpetas mencionadas.

Para crear el producto Primer plato, que es un sub categoría de Menús, se obrará de modo similar, pero esta vez, en lugar de posicionar el cursor sobre Productos, se debe posicionar sobre Menús, hasta que este adquiera un fondo azul y obraremos de igual forma, escribiendo la denominación del nuevo tipo y la descripción correspondiente, pulsando, al concluir, sobre el cubo con el signo más.

Los iconos con los signos más y menos sirven para expandir o contraer el árbol de productos.

En el formulario de generación de tipos existen otros dos iconos, que se muestran en la imagen, cuya finalidad es la siguiente: el primero, con un signo menos en rojo, es para eliminar la categoría o sub categoría que queramos borrar del árbol de tipos; el segundo icono es para corregir la categoría o subcategoría que queramos modificar.

Tipos de productos Alta de productos Listado de productos