IR A PESTAÑA VENTAS

Las tarifas se gestionan a través del menú que aparece a continuación:

Para crear una nueva tarifa se debe pulsar en el comando que con ese nombre figura en el menú, lo que nos lleva al formulario que aparece a continuación, en el que es obligatorio asignar un nombre a la nueva tarifa que se va a crear:

Veamos, como ejemplo, la creación de una tarifa anual.

Para cargar los productos a incluir en la factura, disponemos de tres opciones.

1. La primera, consiste en cargar los productos según su tipo. Para ello, no tenemos más que pinchar en el icono que en la imagen siguiente está resaltado con un círculo rojo, lo que provoca la aparición del árbol que incluye, por tipos, todos los productos dados de alta en el aplicativo.

Una vez elegida la rama con el tipo de producto (en este caso Alimentos y bebidas) este se incorpora al campo Cargar productos según tipo.

El formulario dispone de los tres comandos, que figuran en la imagen, para cargar datos, para vaciar la tarifa y para grabarla.

Una vez, siguiendo el ejemplo, hemos elegido el tipo Alimentos y bebidas, para que los datos figuren en la nueva tarifa sólo tenemos que pulsar en la opción Cargar datos y todos aquellos que figuren en el listado general de productos con el tipo seleccionado, automáticamente se incorporan a la tarifa que estamos creando, como queda reflejado en la siguiente imagen.

Podemos seguir incorporando más tipos, siguiendo la linea de actuación apuntada.

2. La segunda opción, para subir productos a nuestra nueva tarifa, consiste en cargar un producto individual, que seleccionaremos del listado general de productos dados de alta en Cow CRM, que nos aparece al elegir esa opción en el selector del campo Cargar producto individual.

3. Y la tercera opción consiste en cargar los datos existentes en otra tarifa ya confeccionada, para lo que seleccionaremos la que queramos del desplegable de tarifas existentes, que aparecen al pulsar en el selector del campo Cargar datos desde otra tarifa.

Puede que, una vez cargados todos los productos, queramos eliminar de la tarifa alguno de los campos subidos, antes de validar la nueva tarifa mediante el comando Grabar tarifa.

Para proceder a la eliminación de productos cargados a la tarifa en creación, no tenemos más que pulsar en el verificador de cada producto que queramos eliminar y, una vez seleccionado, proceder a su borrado mediante la opción Eliminar seleccionados, destacada en rojo, con lo que, en el caso del ejemplo de la siguiente imagen, se borraría el producto Higienización.

Los productos correspondientes a cada una de las tres opciones deben cargarse por separado, pues, si se trata de cargar a la vez más de una opción, el aplicativo nos da el mensaje de error que figura en la siguiente imagen:

Una vez creadas las tarifas para acceder a las mismas disponemos de dos opciones en el aplicativo.

1. La primera opción es a través del comando Listado, que da acceso a una relación, como la que se ve en la siguiente imagen, que nos permite realizar búsquedas selectivas, hasta localizar la tarifa que queramos.

De las tarifas que aporta el listado, aquellas que ya no están en vigor aparecen con un fondo de color rojo.

Para acceder al detalle de la ficha de la tarifa en cuestión, basta con pulsar en el vínculo del código de color azul que aparece a la izquierda de cada tarifa.

2. Otra opción para acceder a los datos de una tarifa es hacerlo a través del selector que. bajo el nombre Ficha, aparece en el menú.

En la siguiente imagen puede verse la ficha correspondiente a una tarifa concreta:

Se puede observar que la ficha dispone de dos pestañas. En la pestaña Básicos figura el detalle de la tarifa, tal como se observa en la imagen anterior,

En la pestaña Aplicación puede verse, ordenado desde la fecha más reciente, el detalle de todas las empresas a las que se ha presentado un presupuesto aplicando la tarifa, como puede observarse en la siguiente imagen.

Gestión de productos Gestión de tarifas Gestión de ventas
Distribución Facturación Impuestos