Cow CRM dispone de dos programas de trabajo:

Cow CRM server, que podemos encontrar en la dirección ‘C:\Organízate software\CRM server‘, contiene todos los parámetros generales de configuración de Cow CRM y se instala en un único equipo, generalmente, dependiendo del tipo de instalación, en el ‘servidor’ que albergará la base de datos, pero no es imprescindible que sea el mismo, tan solo necesita estar siempre en funcionamiento.

Este programa no dispone de protección de acceso a través de usuario y contraseña y se utilizará la seguridad del sistema operativo para limitar el acceso al mismo.

Cow CRM server deberá estar bajo la supervisión de una única persona, que dispone del rol de ‘Administrador del Sistema‘ y su seguridad será su responsabilidad.

Existe otra opción de instalación de la base de datos: en un servidor externo a la empresa, por ejemplo en una empresa de hosting. En este caso, la base de datos no se encontrará en la empresa, pero la instalación de este programa se realizará, igualmente, en un único equipo que se conectará a la BD a través de Internet, como el resto de usuarios. Este programa tiene que estar siempre funcionando. Además de la labor de configuración, se encarga de trabajar con las API de distintos programas para el envío y recepción de información de peticiones, conexión con redes sociales o campañas de marketing, por ejemplo.

Cow CRM,  que podemos encontrar en la dirección ‘C:\Organízate software\CRM‘,es el CRM de trabajo, donde los usuarios van a realizar su labor. Este programa se instalará en todos los equipos que deseemos y su acceso es a través de usuario y contraseña, por lo que es posible utilizarlo en equipos compartidos, ya que cada usuario accede a su cuenta en el momento de la conexión.

Desde el siguiente enlace puedes acceder a la ayuda relativa a la configuración del servidor:

Configuración del servidor