IR A CALENDARIO LABORAL

Cow CRM trae pre configurados una serie de festivos para el territorio español, aunque permite modificarlos y crear nuevos.

Para la configuración de las fechas festivas, trabajamos en la parte inferior. Seleccionamos la fecha en la parte superior y realizamos las modificaciones en la inferior. En el ejemplo, hemos seleccionado “Año nuevo” y abajo nos muestra su configuración que podemos modificar, haciendo los cambios y pulsando ‘modificar‘ posteriormente. Los datos con los que podemos trabajar son los siguientes:

Fiesta Se refiere al nombre de la festividad. En la imagen podemos ver algunos de los nombres que aparecen.
Tipo Disponemos de tres tipos de fiesta: Nacional (1), Autonómica (2) y Local (3).
Fecha fija
Marcaremos la casilla si se trata de una fiesta en una fecha fija (p.e. 1/5 día de los trabajadores).Si no, seleccionaremos ‘Fecha variable’ (p.e. jueves santo).
Lunes Algunas fiestas, cuando caen en domingo, se pasan al siguiente lunes. En este caso seleccionaremos la opción adecuada: ‘Pasa a lunes‘ o ‘No pasa a lunes‘.
Mes Si se trata de una fecha fija, indicaremos el mes en el que se celebra la fiesta.
Cuándo Algunas fiestas se celebran por ejemplo, el primer viernes de un mes concreto.
Día semana Cuando la fecha se refiere a un día concreto de la semana, lo indicaremos en este apartado.
Día mes Si se trata de una fecha fija y hemos seleccionado el mes, indicaremos aquí el día concreto.
Días a sumar al domingo de ramos En el caso de fiestas como ‘Jueves santo’, ‘Viernes santo’ o ‘Miércoles de ceniza’, se trata de fechas variables que guardan relación con el ‘Domingo de Ramos’ y de esta forma lo indicaremos en este apartado.

Los botones de comando podemos utilizarlos de la siguiente forma:

Modificar una fiesta existente:

• Seleccionamos en la parte superior el festivo que deseamos modificar.
  • Modificamos los parámetros que deseemos.
  • Pulsamos ‘Alta/Modificar’ y los cambios se registrarán.

Crear nueva fiesta:

• Pulsaremos el botón ‘Nueva fiesta’.
  • En la parte inferior se nos mostrarán todos los campos en blanco para que podamos rellenarlos.
  • Pulsaremos el botón ‘Alta/modificar’ para que se grabe la nueva fiesta.

Eliminar una fiesta:

• Seleccionamos la fiesta a eliminar en la parte superior.
  • Pulsamos el botón ‘Eliminar’.

Cada año, de forma automática se generarán las nuevas fiestas del calendario de ese año. Es importante que estén bien configuradas en este formulario.

Días festivos Bajas y vacaciones Calendario general
Calendario individualizado