IR A COW CRM CLIENTE

La primera vez que accedemos a Cow CRM, dependiendo de la configuración de seguridad de Windows que hayamos establecido, es posible que al iniciar el programa tengamos que aceptar la opción ‘Habilitar contenido para que el programa funcione.

Si es así, primero se debe cerrar el formulario de contraseña, pinchando en el comando marcado con una X, para poder, posteriormente, pinchar en la opción ‘Habilitar contenido’. Hecho esto, aparecerá de nuevo el formulario de contraseña para que se introduzcan los datos correspondientes que permitan el acceso a Cow CRM.

Lo primero que se nos va a solicitar son los parámetros de conexión con la base de datos, que son los mismos que hemos indicado cuando hemos instalado el ODBC. En la siguiente imagen podemos ver un ejemplo de una conexión.

Recuerda que la IP que aparece en la imagen anterior puede no coincidir con la IP del servidor de tu empresa. Si no recordamos la IP del servidor, podemos ir a la consola del ordenador donde tenemos instalada la base de datos y desde ‘buscar programas‘ escribimos ‘cmd‘ (también podemos encontrarlo en la dirección C:\Windows\System32\cmd.exe) y mediante la instrucción ‘IpConfig’ podemos saber cuál es:

Es habitual en la instalación servidor utilizar la IP 127.0.0.1, que es la IP localhost. Pero en el resto de instalaciones tendremos que buscar, como acabamos de ver, la IP del equipo servidor.

Una vez conectados, pedirá que indiquemos el idioma que deseamos para nuestra instalación, que podrás seleccionar de los idiomas que te aparecerán en una lista desplegable.

El idioma por defecto es el ‘español’ y su instalación apenas requiere tiempo porque viene preinstalado. No obstante podemos elegir cualquier idioma de la lista, aunque nos llevará algo mas de tiempo. Una vez que termine con la instalación del idioma, se cerrará el CRM y deberás volverlo a abrir para completar la instalación.

Ahora ya está listo para su uso, pero recuerda que el Administrador del Sistema te debe proporcionar un ‘Usuario’ y una ‘Contraseña’ para que puedas acceder al sistema.

Primer acceso al C.R.M. Actualizaciones
Escritorio
Flujo de trabajo Gestión de cuentas S.G.D.
RR.HH. Productos Financiero
Normalización Estrategia Herramientas