IR A PESTAÑA CRM

Cow CRM se organiza en cuentas y peticiones sobre esas cuentas. Las cuentas son un aspecto muy importante de la aplicación.

Pero, ¿qué es una cuenta?

Se entiende por cuenta cualquier entidad física o jurídica que interactúe con nuestra empresa, y pueden ser de los siguientes tipos:

Trabajador: Es una cuenta perteneciente a un miembro de la empresa, que puede ser, o no, usuario de la aplicación. Lo habitual es que todos los miembros de la empresa dispongan de una cuenta de usuario e interactúen con los demás a través de Cow CRM.

Prospecto: Se trata de una cuenta que todavía no ha realizado ninguna operación con la empresa, pero podría en el futuro convertirse en cliente, proveedor o suministrador. Inicialmente la damos de alta como Prospecto para poder operar con ella dentro de los términos de la aplicación. Todas las cuentas, habitualmente, pasan por esa clase antes de convertirse en otra.

Cliente: Cuando un prospecto realiza su primera operación de compra, lo convertimos en cliente.

Proveedor: Cuando a un prospecto le compramos por primera vez, lo convertimos en proveedor.

Suministrador: Dícese del proveedor de servicios y suministros (agua, gas, carburantes, luz, bancos, etc.). Normalmente englobamos en esta clase a todas las cuentas que siendo proveedores, no nos proveen de elementos o materias primas relacionadas directamente con el producto que fabricamos y/o comercializamos. Este tipo de cuentas no suele pasar por Prospecto, porque no necesitamos periodos de contacto antes de ser nuestros suministradores, por lo que los creamos directamente como tales.

A su vez, las cuentas pueden tener asociados contactos. Se entiende por ‘contacto‘ a aquella persona física que participa en la actividad de la empresa de la que hemos creado una Cuenta.

¿Sabías que para poder operar con cuentas es necesario tener asignado el rol ‘Gestión de cuentas’?

Para la gestión de las Cuentas disponemos de la sección del menú principal denominado CRM, cuya imagen aparece a continuación:

La gestión de trabajadores y de usuarios, aunque se trata en este apartado, se realiza desde la sección Usuarios, incluida en la pestaña RR.HH. de Cow CRM.

Las cuentas reciben o realizan todas las acciones que se pueden encontrar en esta herramienta.

• Trabajadores: Personal que trabaja en la empresa. Disponen de su propia ficha en la que aparece toda la información relacionada con ellos.
  • Usuarios: Trabajadores que disponen de una cuenta de usuario de la aplicación e interactúan con ella.

El resto de tipos disponen de una ficha específica, que los diferencia por una selección como la que muestra la imagen y que más adelante veremos en su conjunto:

• Prospecto: Este estado nos permite operar con la cuenta a todos los niveles, sin que necesariamente haya tenido que tener relaciones comerciales con nosotros.
  • Proveedores: Cuentas que proveen a la empresa de materiales o productos necesarios para el objeto de la misma. Materiales o productos que forman parte del producto final.
  • Suministradores: Proveedores de servicios, como por ejemplo, bancos, proveedores de suministros como agua, luz, carburantes, etc., que no forman parte del producto o productos que comercializa la empresa.
  • Cliente: Cuenta que compra los productos o servicios de la empresa. Como hemos visto en la imagen anterior, una misma cuenta puede ser cliente y proveedor o suministrador al mismo tiempo.

¿Sabías que cuando en cualquier tipo de cuenta tengas que rellenar los campos teléfono móvil o mail, puedes utilizar valores que Cow CRM no tendrá en cuenta? Es habitual que ambos campos sean obligatorios, pero si por alguna razón, alguno de ellos no son conocidos en el momento de la creación de la cuenta, puedes rellenar con ‘666 666 666‘ el teléfono móvil y con ‘correo@correo.es‘ el correo electrónico. Cow CRM, al encontrar estos valores, no los tendrá en cuenta y no realizará ninguna acción relacionada con ellos, ni los mostrará en los listados.

Para más información sobre Gestión de cuentas, puedes acceder a los enlaces que figuran a continuación:

Ficha de trabajador Ficha de cuenta Grupos y tipos de cuenta