IR A COW CRM CLIENTE

Cow CRM se organiza en cuentas y peticiones sobre esas cuentas. Las cuentas ocupan un espacio completo en el menú principal de la aplicación.

La pestaña ‘Cuentas‘ es tal como se muestra en la siguiente imagen:

Pero, ¿qué es una cuenta?

Se entiende por cuenta cualquier entidad física o jurídica que interactúe con nuestra empresa, y pueden ser de los siguientes tipos:

Trabajador: Es una cuenta perteneciente a un miembro de la empresa, que puede ser, o no, usuario de la aplicación. Lo habitual es que todos los miembros de la empresa dispongan de una cuenta de usuario e interactúen con los demás a través de Cow CRM.

Prospecto: Se trata de una cuenta que todavía no ha realizado ninguna operación con la empresa, pero podría en el futuro convertirse en cliente, proveedor o suministrador. Inicialmente la damos de alta como Prospecto para poder operar con ella dentro de los términos de la aplicación. Todas las cuentas, habitualmente, pasan por esa clase antes de convertirse en otra.

Cliente: Cuando un prospecto realiza su primera operación de compra, lo convertimos en cliente.

Proveedor: Cuando a un prospecto le compramos por primera vez, lo convertimos en proveedor.

Suministrador: Dícese del proveedor de servicios y suministros (agua, gas, carburantes, luz, bancos, etc.). Normalmente englobamos en esta clase a todas las cuentas que siendo proveedores, no nos proveen de elementos o materias primas relacionadas directamente con el producto que fabricamos y/o comercializamos. Este tipo de cuentas no suele pasar por Prospecto, porque no necesitamos periodos de contacto antes de ser nuestros suministradores, por lo que los creamos directamente como tales.

A su vez, las cuentas pueden tener asociados contactos. Se entiende por ‘contacto‘ a aquella persona física que participa en la actividad de la empresa de la que hemos creado una Cuenta.

¿Sabías que para poder operar con cuentas es necesario tener asignado el rol ‘Gestión de cuentas‘?

En la siguiente tabla figura el acceso a cada uno de los capítulos que componen la ayuda de la gestión de cuentas:

Cuentas Redes sociales
Email marketing
Cuadro de mando