VOLVER A FLUJO DE TRABAJO

Ficha de la petición
Denominación Tarea
Crear Cualquier usuario, generación automática
Realizar Cualquier usuario
Calendario
Estados 2 ó 3 (con y sin respuesta)
Privado
Enlaces Cuenta, producto, familia , Activo
Informar
Asociar documentos
Restricciones No existen restricciones

La Tarea es una petición que puede ser utilizada en cualquier ocasión, porque cualquier petición puede ser una tarea. Dispone de todos los elementos necesarios para cualquier petición, por lo que casi todas son susceptibles de ser sustituidas por una tarea, generando una gestión paralela, posible pero no recomendable.

La tarea debe utilizarse cuando lo que pretendemos hacer no encaja con ningún otro tipo de petición. Primero revisaremos todas las peticiones para ver si podemos utilizar alguna más adecuada, para finalmente, si no es posible, utilizar una tarea. Hay que tener cuidado con el uso abusivo de la petición de tarea. La incorrecta y abusiva utilización de las tareas hace que no se aprovechen al máximo las prestaciones de Cow CRM, sobre todo a nivel estadístico y de Cuadro de Mando.

La tarea puede ser creada por cualquier trabajador y dirigida a cualquier trabajador. Existen situaciones en las que el propio sistema envía tareas de forma automática, como es en el caso de la validación de las jornadas laborales de los trabajadores, que incluso son enviadas por trabajadores que no disponen de cuentas de usuario pero que interactúan con la aplicación a través de una aplicación externa.

Es aconsejable incluir la máxima información posible en las peticiones, pues nos permitirá enlazar esa información en otros muchos apartados de Cow CRM.

Al tratarse de una petición de calendario, presenta la posibilidad de ser sincronizada con Google calendar. Para que se pueda disponer de esta posibilidad es necesario que se haya configurado una cuenta de Google en la ficha del trabajador.

Para activar esta opción es necesario marcar la casilla de verificación tal y como muestra la imagen anterior. una vez marcada, se nos muestran las opciones ‘Recordatorio‘ y ‘Color de la tarea‘. Para cambiar el color debemos hacer click en el cuadro del color y se nos mostrará una paleta de colores. El color permite que la tarea tenga ese color en el calendario de Google.

A la hora de seleccionar la opción calendario debemos evaluar si realmente es necesario que la petición sea incluida en el calendario. El abuso del calendario hace que deje de ser operativo cuando lo intentamos manejar desde un teléfono móvil.

La tarea puede crearse con el objetivo de simplemente informar, lo que sería una tarea ‘sin respuesta’; o con la necesidad de una respuesta, encontrándonos, entonces, ante una ‘tarea con respuesta’. Para crear una tarea de un tipo u otro, en la creación disponemos de una casilla de verificación que nos pregunta sobre esta cuestión: ¿Desea una respuesta? Si la seleccionamos se nos mostrará la petición como vemos en la imagen siguiente:

Desde los siguientes enlaces, puedes acceder a la ayuda de las diferentes peticiones que conforman Cow CRM:

Acción de mejora Aprobación de documento Autorización de compra
Convocar reunión Gasto Iniciativa estratégica
Incidencia Llamada telefónica Oportunidad
Reclamación Reserva de activo Tarea
Tarea fuera de oficina Visita comercial Visita en oficina