IR A FINANCIERO

Las cuentas de tesorería tienen que estar asociadas a una cuenta contable. En la gestión a través de C.R.M. se podrán ir realizando operaciones de tesorería de forma automática, como el cobro de facturas o podremos realizar de forma manual cualquier asiento que precisemos reflejar en ella. La cuentas de tesorería dispondrán de un libro de movimientos que podremos exportar para ser usados en los diversos programas de contabilidad.

Nueva cuenta de tesorería

Para crear una nueva cuenta de tesorería debemos rellenar los campos que se muestran en la imagen siguiente.

Descripción: Nombre de la cuenta que aparecerá en los distintos apartados de la aplicación.

Tipo de moneda: Seleccionaremos de una lista desplegable la moneda con la que vamos a trabajar. En esa lista aparecerán las monedas que han sido seleccionadas en la parametrización, como vimos en la configuración del servidor.

Tipo de cuenta: Podemos elegir entre Banco, caja o moneda virtual.

Cuenta relacionada: Para crear una cuenta de tesorería debemos tener creada la cuenta de ‘Proveedor de servicios’ que se asociará a la misma, en el ejemplo anterior sería la cuenta ‘Banco 1’.

Cuenta contable: Como ya hemos indicado, todas las cuentas de tesorería tiene que estar asociadas a una cuenta contable.

Número de cuenta: Número que se nos haya facilitado y que identifique a la cuenta. En el caso de ser una cuenta de caja, indicaremos nuestro número interno.

Nuevo asiento manual

De forma manual podemos generar asientos de tesorería. Todos los datos que aparecen en el formulario tienen que ser cubiertos. El asiento puede ser de dos tipos: Asiento de gastos o asiento de ingresos.Toda esta información se registrará en un libro que la cuenta de tesorería tiene.

Libro de tesorería

El libro de tesorería nos muestra todos los movimientos que la cuenta ha ido teniendo. El libro se puede exportar a Excel para su tratamiento externo.

Plan contable Gestión de tesorería Impuestos