IR A APLICACIONES COW

MANUAL DEL USUARIO

La App Cow+ Restauración es una aplicación específica para el sector HORECA, que es un complemento de la App Cow+. El objetivo principal de la App Cow+ Restauración es conseguir que cualquier empresa de hostelería que le facilita la app a su cliente pueda enviarle notificaciones de sus ofertas, y que el cliente, a través de la app, pueda pedir presupuestos y solicitar pedidos, tanto de las ofertas como de los productos de la Carta o del Menú del día, a través de la aplicación.

La app tiene, también, como objetivo primordial, establecer un sistema de fidelización. Para ello, a cada usuario que la utilice, a los 6 meses de hacer uso de la app, la empresa que se la facilite le abre, en la moneda virtual Cowinuna cartera en la que se ingresará la cantidad de cowins que haya conseguido y en la que irá acumulando el importe que vaya consiguiendo por las bonificaciones generadas por compras realizadas.

Instalación en Android

¡IMPORTANTE! Nuestros vídeos no tienen ningún tipo de contenido que no pueda ser visualizado por un menor, pero, dependiendo del navegador web que utilices, podrás visualizar en pantalla una advertencia, como la que muestra la siguiente imagen, notificando que está restringida su visualización. Es uno de los peajes que hay que pagar a quienes se creen los amos de la red y sin ningún fundamento lógico (sólo con la lógica de un algoritmo) determinan qué podemos o no podemos ver.

De aparecer dicha advertencia, no tienes más que pinchar en el enlace que dice Ver en YouTube y podrás, sin ningún problema, acceder al contenido del vídeo.
Desde la tablet o el teléfono en el que quieras disponer de la App, debes acceder a la URL que te han facilitado, mediante un código QR o la dirección web correspondiente, hecho lo cual deberás permitir añadir la app a la pantalla de inicio, aceptando, en la parte inferior de la pantalla inicial, el emergente cuya imagen aparece a continuación:

Una vez se admite añadir la App, un emergente nos solicita ratificarlo.

Si se permite añadir la App a la pantalla de inicio, el icono correspondiente aparecerá en el dispositivo y nos mostrará un mensaje de confirmación, como el que aparece en la siguiente imagen.

¡Ojo! Puede suceder que la opción Añadir Cow+ a la pantalla de inicio, que debe aparecer en la parte inferior de la pantalla, quede oculta por el mensaje INGLÉS  ESPAÑOL, que se ve en la siguiente imagen. Si tal sucede, no hay más que seleccionar un idioma o pulsar la X para que ese mensaje desaparezca y se muestre el de autorización para añadir la App a la pantalla de inicio.

También, dependiendo del tipo de móvil que se utilice, puede que la única posibilidad de añadir la app a la pantalla de inicio sea a través de la opción de menú, que se muestra en la siguiente imagen:

Abierto el menú, se encuentra la opción que se muestra enmarcada en rojo en la siguiente imagen que, una vez seleccionada, añade el icono de apertura de la app a la pantalla de inicio.

Desinstalación en Android

El proceso de desinstalación en dispositivos Android es el tradicional en este sistema operativo. Desde la opción de Ajustes debemos acceder a Aplicaciones y elegir el aplicativo Cow+

Pulsando sobre el icono de Cow+ se accede a la opción que permite realizar el proceso de desinstalación, que se muestra en la siguiente imagen.

Pichando en la opción Desinstalar, un nuevo emergente nos advierte de si queremos desinstalar la aplicación.

Si se acepta, la App se borra del aplicativo en el que se había instalado.

Instalación en iOS

El sistema de instalación para dispositivos Apple también se realiza a través de la URL facilitada por tu proveedor y la operativa para su instalación es similar a la de los dispositivos Android.

Instalación en un PC

Para disponer de la App Cow+ en cualquier ordenador, sólo se necesita que este disponga de acceso a internet a través de un explorador. Todos están habilitados para acceder a la aplicación y utilizarla a través del navegador o para instalarla y disponer de un icono de acceso en la pantalla de inicio.

Por fiabilidad y seguridad, aconsejamos que la App Cow+ sea instalada en el dispositivo desde el que se va a utilizar.

En la siguiente imagen puede apreciarse la función de instalación de la que dispone el navegador Google Chrome, señalada con un círculo rojo que, al activarla, procede a realizar la instalación en el PC, creando un icono de acceso.

Del mismo modo, puede apreciarse en la siguiente imagen la similitud que se da a la hora de instalar la aplicación mediante un navegador diferente, como es el caso de Brave, ya que para ambos navegadores es idéntico el icono para proceder a la instalación.

Acceso a Cow+ Restauración

¡OJO!, sólo podrás disponer de la App Cow+ Restauración si tu empresa proveedora te ha facilitado un enlace de acceso a la misma y dispones de un nombre de usuario y de una contraseña.

Una vez instalada, para acceder a la app desde cualquier dispositivo, el usuario tendrá que loguearse. La siguiente pantalla es la habilitada para ello:

Para acceder, el usuario dispone de dos alternativas: introducir  el usuario y contraseña que el proveedor de la app le haya señalado o, si su proveedor no se lo ha indicado, pinchar en la opción Regístrate, que figura en el centro de la pantalla, desde la que el usuario podrá acceder a una nueva pantalla que se muestra a continuación:

En esta nueva pantalla te podrás registrar como nuevo usuario, introduciendo tus datos personales y señalando qué usuario y qué contraseña quieres utilizar en el futuro. Si el nombre de usuario que elijas ya existe, el sistema te advertirá de ello para que selecciones uno inexistente.

Una vez registrado, volverás a la pantalla de inicio de sesión y deberás loguearte con el usuario y la contraseña que has elegido.

Tendrás, también, que seleccionar el idioma en el que pretendes hacer uso de la app, seleccionándolo de entre las alternativas existentes al respecto, a las que se accede pinchando sobre el idioma cargado por defecto que, la primera vez, es el español y, en adelante, el último seleccionado.

Si al introducir los datos de acceso por primera vez se ha guardado la contraseña, esta se señala por defecto al acceder al aplicativo. Y si tienes más de una contraseña guardada, cada vez que se inicie la cadena de texto correspondiente al usuario, aparecerá un desplegable con los datos a insertar para acceder, con el fin de que no haya necesidad de escribirlos del todo cada vez que se accede.

Si el acceso se realiza desde un PC en el que se haya instalado la app, pero se ha borrado o no encontramos el icono de acceso directo, para visualizar la aplicación en formato app y no en modo web, sólo se precisa pinchar  en el icono que se muestra en la siguiente imagen resaltado con un círculo rojo y se mostrará la posibilidad de abrir el programa a través de la app Cow+.

Una vez abierta a través de la app Cpw+, se dispondrá de un icono, para acceder cuando se desee, en la barra baja del ordenador.

Contenido de la pantalla de inicio

La apariencia de la pantalla, cuando se accede al aplicativo, dispone de las características que se reflejan en la siguiente imagen:

Ten en cuenta que, dependiendo de las características y de la configuración del dispositivo en el que hayas instalado la App Cow+ Restauración, es posible que el aspecto de tu pantalla no coincida al 100% con el que aquí se muestra y que necesites realizar scroll de pantalla para acceder al contenido completo.

A continuación se especifican los diversos apartados de la imagen anterior, correspondiente a la pantalla principal, que se muestra después de haberse logueado:

1. Zona de acceso al menú del aplicativo.
  2. Denominación de la empresa que facilita la app a sus clientes.
  3. Recuadro de la pantalla de inicio en el que se muestran las ofertas vigentes. Dispone de cuatro campos de texto, a los que se puede dar contenido y formato a través de la herramienta onlinw Cow Restaurant, y otro que admite una imagen del tipo que se muestra en el ejemplo.
  4. Zona de comandos para que a través de ellos el usuario pueda ver todas las ofertas que ofrece la empresa proveedora, realice un pedido o solicite un presupuesto.
  5. Zona en la que se muestra la denominación de la empresa proveedora.

Menú de Cow+ Restauración

El menú de la app, cuyas funcionalidades se comentan en este manual, es el que se muestra en la siguiente imagen:

El menú se distribuye de la siguiente forma: un espacio para contener el logotipo de la empresa que facilita la app a su clientela, así como otro espacio en el que se señala el usuario que la está utilizando.

Contiene, además, un submenú con el título Login desde el que se accede a las siguientes funcionalidades: Inicio sesión, Ayuda, Cambiar contraseña y Cerrar sesión y salir de la aplicación.

Dispone, a continuación, de los accesos directos a Oferta de portada, Mi cartera, Mis presupuestos, Ver carta PDF, Pedidos, Mis turnos y Restauración.

Pinchando sobre el logotipo de la empresa que figura en el menú o en el nombre de la empresa que da título al formulario de inicio de sesión, el usuario accede al detalle de la empresa a la que está conectado:

Del miso modo, pinchando sobre el nombre del usuario, se accede a los datos personales, en formulario editable que permite que se modifiquen los datos de la dirección postal y del teléfono.

Mi cartera

Como el aplicativo está pensado para que los usuarios vayan recibiendo descuentos y bonificaciones en sus compras, que se realizan  aplicando para ello la criptomoneda Cowin, en el apartado Mi cartera se muestra el saldo en Cowins del que dispone el usuario en ese momento.

Indica, también, en ese día, la equivalencia en Euros de los Cowins de los que dispone, así como la cotización del Cowin en relación con el Euro.

En la pantalla figura el comando Ver movimientos, pinchando en el cual el usuario accede a una nueva  pantalla en la que puede ver todos los movimientos de abonos obtenidos en su cuenta por bonificaciones y descuentos habidos en las compras realizadas anteriormente, así como de los cargos originados por aquellas compras que el usuario haya realizado utilizando como medio de pago la criptomoneda Cowin en los establecimientos que la aceptan. Indica, también, en ese día, la equivalencia en Euros de los Cowins de los que dispone.

El formulario que se muestra en esta opción permite efectuar búsquedas dentro del año elegido y realizar filtros entre fechas o meses.

Mis presupuestos

Desde esta opción del menú, el cliente de la empresa proveedora puede acceder al estado de todos los presupuestos solicitados y, desde el mismo formulario en el que comprueba sus presupuestos, puede acceder al comando Solicitar presupuesto.

Para solicitar un nuevo presupuesto, el usuario dispone de dos alternativas: desde el formulario anterior o desde la opción al respecto que figura en la pantalla de la Oferta del día.

El usuario sólo tiene que detallar los productos o servicios que quiere que se le presupueste, seleccionándolos del desplegable que los detalla, e indicar el número de unidades a presupuestar.

Cada vez que el usuario rellena una linea, si quiere añadir más productos a presupuestar, debe generar otra nueva linea de pedido, pulsando en el botón que figura al respecto, a la izquierda, debajo de la linea de productos, con la denominación +Nuevo producto.

Si se equivoca, no necesita corregir o borrar, porque antes de solicitar el pedido debe validar los conceptos que quiere que se le presupueste y aquellos que no seleccione no formarán parte del mismo.

Encima del comando Solicitar presupuesto, existe un verificador, que permite indicar una de las dos opciones: urgente o no urgente, según se active o no.

Ver carta en PDF

Desde esta opción se accede a un archivo que muestra en el móvil la carta del establecimiento en formato PDF, para que puedan visualizarse todos los productos de forma más cómoda.

Mis pedidos

Pulsando en la opción del menú Mis pedidos o mediante el comando Realizar pedido, que aparece en la app en la pantalla de Oferta de portada, el usuario accede a un formulario en el que puede ver el estado de todos los pedidos realizados.

Desde el mismo formulario en el que comprueba sus pedidos, puede acceder al comando Nuevo pedido que da acceso a un formulario desde el que puede realizar los nuevos pedidos que desee.

El comando PAGAR permite que se pueda realizar el pago de cualquier pedido que esté pendiente de pago, circunstancia que es la normal en aquellos pedidos que se han realizado desde una mesa para ser pagados en efectivo o se han realizado para recoger en el local.

El usuario sólo tiene que elegir, en el selector de productos, aquellos que quiere adquirir e indicar el número de unidades.

Cada vez que el usuario rellena una línea, si quiere añadir más productos, debe generar otra nueva línea de pedido, pulsando en el enlace que figura, a la izquierda, denominada +Nuevo producto, como se muestra en la imagen anterior.

Conforme el usuario activa el selector que figura a la izquierda de cada pedido, se va confirmando cada uno de los productos seleccionados y se van acumulando al importe total del pedido.

Si el usuario se equivoca, no necesita corregir o borrar, porque sólo formarán parte del pedido aquellos productos que figuren validados y los conceptos que no se hayan validado no formarán parte del pedido.

En la parte baja del formulario, encima del comando Realizar pedido, existe un verificador que si se activa indica que el pedido debe considerarse urgente.

Ofertas

Por defecto, cuando se abre el aplicativo se muestra la pantalla de Oferta de portada , en la que la empresa da a conocer sus promociones.

La empresa proveedora puede estar promocionando diversas ofertas a través de esa pantalla inicial. Para acceder a ellas, el usuario no tiene más que hacerlo a través del comando existente para ello en la pantalla principal denominado Ver todas las ofertas y podrá ver todas las que estén activas ese día.

Para facilitar y delimitar las búsquedas, en este apartado, se dispone de un buscador con el que se reducen las ofertas mostradas a aquellas que coinciden con la cadena de texto introducida en el buscador superior; de forma tal que, si se introduce la cadena vino el listado se reducirá a todos aquellos productos en los que en su denominación figure la palabra vino.

Características de las imágenes

En toda la aplicación, las imágenes que ilustran los productos, tanto de las ofertas como de la carta, tienen las mismas características, que se detallan a continuación.

Pinchando sobre la miniatura de la imagen del producto que queramos observar, esta se muestra a mayor tamaño, emergiendo sobre las demás, hasta que la cerremos.

Puede ampliarse más la imagen, extendiéndola con dos dedos, con lo que podremos ver a mayor tamaño las características y detalles de la misma, aspectos que dependerán de la calidad con la que hayan sido tomadas.

Con la miniatura de la imagen ampliada, cabe la posibilidad de descargarla, compartirla o abrirla en Chrome. Para ello se necesita sostener un dedo un instante sobre la misma y nos aparecerá, sobreponiéndose a la imagen, la opción que se muestra a continuación.

Por defecto, la opción permite compartir la imagen en las redes sociales, la primera vez, a través de WhatsApp; pero, en lo sucesivo, selecciona la última opción a través de la que se ha compartido. No obstante, el aplicativo permite seleccionar cualquier otra red o correo.

El hecho de que en la pantalla inicial, en la que se presenta la oferta del día, esté previsto subir una imagen, posibilita que puedas aprovechar ese espacio para incluir una imagen con el texto de más de una oferta resaltada y sacarle todo el partido a esa zona, que puede ocupar todo el espacio comprendido entre el ancho de toda la pantalla y la altura existente entre el final del campo 1 y el comienzo del 3.

Ayuda

Formando parte del submenú de Login, la app dispone, además, de la opción Ayuda, que remite al usuario a esta misma web de ayuda, a fin de que conozca el funcionamiento de Cow+ Restauración.

Cow+ Restauración

Para los pedidos tradicionales en hostelería, así como para la realización de reservas, la app dispone de una pantalla específica que permite que, desde ella, el usuario pueda realizar el pedido sobre una de las dos opciones: comer de menú o a la carta. Además, hay una tercera que permite acceder a un listado de los productos que integran la carta de ese día en el que se muestra una imagen del producto y el precio.

¡OJO! Dependiendo de las características y de la configuración de tu dispositivo, es posible que no veas completa, tal como se muestra en la siguiente imagen, la pantalla de inicio de Cow+ Restauración y necesites hacer scroll para acceder a algún comando.

Como la app Cow+ Restauración es una ampliación de la app Cow+, sólo si la empresa proveedora presta servicios de restauración, la app que le entregue a sus clientes tendrá habilitada por el distribuidor del software la funcionalidad de restauración.

Comer de menú

Si el usuario elige la opción Comer de menú, el aplicativo le da acceso a una nueva pantalla, a través de la cual puede componer el menú que prefiera, seleccionando las alternativas que tiene para primer y segundo plato, para el postre y para la bebida. Debe indicar, también, el número de menús de la composición seleccionada que quiere pedir.

¡OJO! El usuario puede elegir cuantos menús desee con la misma composición, pero, si quiere menús con composiciones distintas, tendrá que realizar un pedido por cada tipo diferente de menú a solicitar. Dispone de un recuadro para anotaciones, en el que puede escribir, además de todo lo relativo a alergias, aquellos aspectos que crea necesario comunicar para disponer del servicio en las mejores condiciones.

El formulario contempla la forma de pago. Si se trata de un cliente que la tiene establecida con su proveedor, por defecto señalará la concertada. De no ser así, el usuario deberá elegir cualquiera de las habilitadas por el proveedor.

El campo denominado Domicilio dispone de tres alternativas: Domicilio, En mesa y Recoger.

Si se selecciona la opción En mesa, el sistema obliga a indicar el número correspondiente.

Por defecto, al realizarse el pedido, el sistema establece que este se realiza para el mismo día, pero en el caso de pedidos para entrega a domicilio o para recoger, el usuario, si lo desea, puede realizar el pedido para fechas posteriores y este aparecerá en Cow Center como un pedido normal el día que le corresponda.

También existe un campo para que el usuario pueda elegir el abanico de hora de entrega o recogida que más le convenga, de entre todas las puestas a su disposición por el proveedor.

Comer a la carta

Si el usuario, en cambio, elige la opción Comer a la carta, el aplicativo le da acceso a otra nueva pantalla, a través de la cual puede solicitar los platos que prefiera, seleccionándolos del selector correspondiente e indicando el número de unidades de la opción elegida.

Conforme se seleccione un plato, el aplicativo genera de forma automática una nueva línea de pedido, para que el usuario pueda seguir eligiendo, en un mismo pedido, los platos que desee.

Las características de los demás campos son similares a las enumeradas en el apartado de Comer de menú.

Cuando se indica la hora de entrega, si se elige una hora anterior a la actual, el sistema, a través de un mensaje emergente, nos pregunta si queremos recibir el producto que estamos creando al día siguiente, ya que, de no ser así, y tratarse de un pedido para hoy, deberemos indicar una hora posterior a la actual

Del mismo modo, si se trata de un restaurante que tiene cerrada la cocina en ese momento, el aviso pregunta si se quiere recibir el pedido al día siguiente a la misma hora.

Ver Carta

Desde este comando accedemos al listado en vigor de la Carta del restaurante y podemos, además de visionar los productos que la componen, seleccionar aquellos que queramos incluir en el pedido.

Todos los productos que elijamos en el verificador correspondiente a cada producto, como se aprecia en la anterior imagen, formarán parte de un nuevo pedido, una vez pinchemos en el carrito de la parte superior, acción que cerrará la pantalla en la que visualizamos la Carta y nos llevará a la de un formulario de pedido en el que figurarán los productos elegidos. Sólo habrá que indicar el número que queramos pedir de cada producto seleccionado y cumplimentar el resto de componentes del nuevo pedido

Realizar reserva

Una de las posibilidades que aporta Cow+ Restauración es la de poder realizar reservas con suficiente antelación.

Esta funcionalidad se lleva a cabo a través del formulario que se observa en la siguiente imagen, que permite, además de señalar el día y la hora de nuestra reserva, seleccionar los productos que queremos reservar:

Cambiar contraseña

La app permite que el usuario pueda cambiar su contraseña cuando lo desee. Para cambiarla no tiene más que seleccionar esta opción del menú, introducir la contraseña que viene utilizando e indicar la nueva por la que quiere sustituirla; hecho lo cual, se debe confirmar la nueva contraseña que se va a utilizar, antes de actualizarla.

Avisos push

Cow+ dispone de un sistema de avisos push, que el usuario recibe en el dispositivo en el que esté instalado, que permite que el proveedor, a través de la herramienta online de gestión y configuración de la que dispone,  envíe notificaciones a todos en general, a grupos previamente definidos o de forma individual, como puede verse en el ejemplo que muestra la siguiente imagen.

Descargas Laboro Logistics
Cow+ Cow+ Restauración Cow Center