IR A AYUDA DE COW CRM

La base de datos que utiliza la aplicación es una Base de Datos de PostgreSQL. Esta base de datos opensource permite que podamos utilizar la aplicación de dos formas diferentes, según dos tipos de instalación:

Instalación en la ‘nube’

Se trata de una instalación que podemos realizar en una empresa de hosting, en la que por muy poco dinero podemos disponer de un alojamiento, que quizá ya tenemos con nuestra página web, en el que podemos instalar la base de datos. Esta instalación nos permitirá acceder a nuestros datos desde cualquier sitio, si olvidar que Cow CRM es una herramienta de escritorio. NO es accesible a través de un navegador de Internet. Es decir, tendremos la aplicación, por ejemplo, en nuetro portátil, pero estará conectado a la base de datos en la nube, por lo que desde nuestro portátil, en cualquier sitio, podremos utilizar nuestra herramienta.

Instalación en un Servidor local

Para los más celosos de la seguridad y la privacidad. Podéis instalar la base de datos en un ordenador o servidor (dependiendo del tamaño de la empresa y el número de usuarios). Tener la base de datos en un ordenador propio, no significa que no podamos acceder externamente a los datos, a través de una IP fija que podemos contratar, pero requiere más atención y cuidado, ya que todo depende de nosotros.

En este apartado, veremos ambas posibilidades, la configuración y mantenimiento necesarios, la conexión de la BD con el CRM y la creación de tareas que faciliten el funcionamiento del mismo.

Instalación de BD Ajustes PostgreSQL PGAdmin
Configuración de ODBC